BERITA PILKADA SUMENEP 2015

Kamis, 05 Juli 2012

pedoman teknis pengelolaan produksi tanaman kedelai 2012


Kedelai merupakan salah satu komoditi pangan utama yang menyehatkan karena 
mengandung protein tinggi dan memiliki kadar kolesterol yang rendah.
Kebutuhan akan komoditi kedelai terus meningkat dari tahun ke tahun baik
sebagai bahan pangan utama, pakan ternak maupun sebagai bahan baku industri
skala besar (pabrikan) hingga skala kecil (rumah tangga).
Rata-rata kebutuhan kedelai setiap tahunnya ± 2.300.000 ton.


 Untuk memenuhi kebutuhan kedelai tersebut, produksi dalam negeri saat ini (ATAP  Tahun 2010, 
BPS) baru mampu memenuhi  ± 907.031 ton (± 41,22 %) dari kebutuhan
sedangkan ARAM III Tahun 2011 baru mencapai 870.068 atau 37,85 % dari total
kebutuhan, sedangkan kekurangannya berasal dari impor. Besarnya impor
tersebut, menyebabkan kehilangan devisa negara  yang cukup besar dan sangat
rentan terhadap Ketahanan Pangan Nasional.

Sumber: http://tanamanpangan.deptan.go.id/doc_upload/isi_pedoman_teknis_kedelai_2012.pdf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Info 14 Terkini